УкрРус

"Без отдыхающих мы все умрем": жители Крыма забили тревогу

Читати українською
  • Прошлым летом крымские пляжи были полупустые
    Прошлым летом крымские пляжи были полупустые
    koktebel.ecrimea.ru

В оккупированном Крыму жители Партенита пожаловались властям на удручающее состояние инфраструктуры для отдыхающих.

Местная активистка Виктория Машинович заявила, что если не будет нормальных пляжей для отдыхающих, то "мы все здесь умрем", сообщает крымский портал "Твоя газета".

"Вы так и не ответили, Вы замазываете вопрос! Галина Ивановна, если не будет пляжа – клянусь: соберу весь народ и пойду к Вам в кабинет, и мы не выйдем оттуда до утра!", - заявила активистка.

Отметим, что по замыслу организаторов, встреча депутата от партии "Единая Россия" Владимира Сёмкина с жителями, должна была пройти тихо и быстро. Но жители Партенита выразили Сёмкину ряд претензий.

"То ли единороссы не подготовились и, как обычно, не пригласили в зал группу лояльных власти людей, действующих в привычном стиле "поддерживаем и одобряем", то ли электорат уже действительно устал от откровенного вранья и бесконечных обещаний, но факт остается фактом: привычный ход мероприятия был нарушен всеобщим критическим настроем. Жители поселка вели себя очень решительно, буквально заваливая депутата вполне конкретными, жизненно важными, но длительное время находящимися в подвешенном состоянии вопросами: о работе поселковой амбулатории, о доступе к морю, о статусе пляжей, о принятии генплана и т.д. И вот тут-то и стала очевидной вся провальность мероприятия под названием отчет депутата. Не смогла спасти положение и присутствовавшая на собрании Глава городского округа Алушта Галина Огнева, которой пришлось вместо депутата Сёмкина отвечать на большинство поступающих из зала вопросов. Создавалось впечатление, что это был отчет не депутата, а Главы города. Но и здесь партенитцев ждало разочарование. Основная масса ответов на их четко поставленные вопросы звучала абстрактно: "По этому вопросу вам необходимо обращаться в министерство здравоохранения Крыма", "Это должен решить Госсовет Крыма", "Это находится в компетенции министерства ЖКХ Крыма"…", - пишет автор статьи.

Среди крымских жителей все чаще звучат вопросы: а зачем нам вообще нужна такая власть, которая в принципе не способна решить ни один вопрос и может разве что размахивать флагами и тратить на свое содержание миллионы бюджетных денег?

Также автор статьи уточнил, что накануне предстоящего отчета депутата почти двое суток в домах Партенита не выключали свет вообще, видимо, опасаясь праведного гнева жильцов. А как мероприятие закончилось, тут же возобновились и отключения.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Крыму взбунтовались мамы выгнанных из детсада детей,

Наши блоги