УкрРус

Минобороны РФ дало команду солдатам позвонить мамам и сказать, что они не в Украине

Читати українською
  • Минобороны РФ дало команду солдатам позвонить мамам и сказать, что они не в Украине
    gorodkirov.ru

Министерство обороны России на фоне слухов об отправке солдат в Украину провело акцию "Позвони маме", призывая солдат успокоить своих родителей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответственного секретаря Союза комитетов солдатских матерей России Валентину Мельникову.

По ее словам, о проведении акции рассказал заместитель министра обороны, генерал Николай Панков.

Как сообщил замминистра обороны, акция прошла в том числе для того, чтобы успокоить родителей солдат, которые опасаются слухов об отправке их детей воевать на территорию Украины. Панков рассказал, что 31 августа и 1 сентября сотни тысяч российских солдат получили сообщения с текстом "Вспомни первые шаги в школу. Позвони маме", после чего связались с родителями и заверили их, что они не в Украине, и с ними все в порядке.

Как сообщал "Обозреватель", на востоке Украины гибнут российские солдаты. Большинство из них даже не знали, что отправляются на войну, и погибать за мифическую "Новороссию" не собирались. Сегодня российские военнослужащие делают все, чтобы покинуть зону вооруженного конфликта. Об этом читайте в интервью "Обозревателя" с председателем Союза солдатских матерей (г.Саратов, Россия) Лидией Свиридовой.

Наши блоги