УкрРус

На Луганщине задержан россиянин, ехавший воевать за террористов "ЛНР": фотофакт

Читати українською
  • На Луганщине задержан россиянин, ехавший воевать за террористов "ЛНР": фотофакт | фото 1
    1/1

В Луганской области сводная мобильная группа в составе подразделения налоговой милиции, Службы безопасности Украины, военной прокуратуры и пограничников задержала гражданина России, который собирался воевать на стороне террористов "ЛНР".

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Билан.

Как отмечается, россиянин следовал в расположение террористов, однако заблудился и был задержан украинскими правоохранителями.

При этом мужчина до последнего был уверен, что его задерживают боевики "ЛНР".

"В ходе осмотра у него нашли паспорт гражданина РФ без отметки об официальном въезд на территорию Украины, военный билет РФ, устройство для установки растяжек и пакет с наркотиками", - написал Белан.

Поповнення в рядах бойовиків цього разу раз не вийшло. У Луганській області зведена мобільна група затримала росіянина, ...

Posted by Сергій Білан on 29 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", на блокпосту "Березовое" в Донецкой области задержали российского кадрового военного и террориста, которые ехали на КамАЗе с боеприпасами. В сети волонтер Екатерина Яресько показала фото схваченного в плен военного РФ и сообщила, что, несмотря на то, что при пленном были документы "ДНР" на другое имя, он сам признался, что является кадровым военным РФ.

Позже стало известно, что российский консул отказался от взятого в плен солдата ВС России.

рТакже, по словам Грицака, российские спецслужбы резко активизировались после захвата в плен Владимира Старкова. Так, семью российского офицера уже вывезли с места жительства, а аккаунты его родственников и друзей активно удаляются.

Наши блоги