УкрРус

С вещами на выход: Балчун отстранил сотрудника "Укрзалізниці" из-за "пьяного" ДТП

  • Войцех Балчун
    Председатель правления ОАО «Укрзалізниця» Войцех Балчун
    Слово і діло

Председатель правления ОАО "Укрзалізниця" Войцех Балчун отстранил директора по грузовым перевозкам и логистике Ивана Федорко от выполнения своих должностных обязанностей в связи с ДТП под Бояркой.

Об этом 4 июля сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

По словам руководства компании, такое решение было принято на период выяснения обстоятельств автокатастрофы.

""Укрзалізниця" в сложившейся ситуации будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства. Дальнейшие решения о продлении трудовых отношений с Иваном Федорко будут приняты по результатам расследования", - говорится в тексте.

Компания надеется на объективное расследование инцидента правоохранительными органами.

"Вся имеющаяся информация указывает на то, что поведение Ивана Федорко было недопустимым, и в этом случае "Укрзалізницею" будут приняты все соответствующие дисциплинарные меры", - отметили в УЗ.

Компания заявила о намерении "всячески способствовать оказанию медицинской помощи пострадавшим, в том числе предлагает им пройти лечение в железнодорожных медицинских учреждениях".

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье вечером, 3 июля, пьяный водитель совершил лобовое столкновение с автомобилем, в котором ехал Левин. В салоне, кроме журналиста, также находились его супруга и двое детей. В результате ДТП один из детей получил ушиб головного мозга.

Сам виновник ДТП сбежал после того, как его доставили в больницу для проверки на предмет наличия алкоголя в крови.

Позже глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян потребовал от "Укрзалізниці" немедленно уволить их сотрудника, который устроил дорожно-транспортное происшествие.

Наши блоги