УкрРус

"Много ездят и воруют": борцов с контрабандой в зоне АТО оставили без авто

Читати українською
  • Бензина нет
    Бензина нет

Сводные мобильные группы по борьбе с незаконным перемещением товаров вдоль линии разграничения и в зоне АТО оставили без топлива.

Об этом сообщил журналист и волонтер Родион Шовкошитный на своей станице в Facebook.

По его словам, сначала урезали заправку до 50 литров в день, затем до 30.

"Причин две. Первая: много ездим. Примерно 20 тысяч километров за месяц на машину у нас вышло. Безотносительно результата. Вдаваться в разглагольствования о том, что сам термин "мобильные" он как бы намекает на некое перемещение в пространстве смысла нет. Ибо ноги растут из причины номер 2: древняя болезнь армии - продажа топлива "налево". По 13-14 грн. В армии дикий перерасход. Крайние мы и все остальные (а урезали многим). Что, как бороться? Искать тех, кто тырит топливо? Какие глупости! Урезать работающим подразделениям нормы! И, главное, хрен его знает, кому адресовать возмущение. Откуда команды эти идут, кто принимает решения – не известно", - пишет волонтер.

Как утверждает Шовкошитный, некоторые неравнодушные граждане передали 650 л топлива.

"Спасибо, парни. Понятно, что этого хватит на очень недолго. Не просьба денег данный пост. Хочется нормально работать. Ведь скоро будем увеличивать "мобилки" еще 8 экипажами, и, соответственно, нужно будет найти 8 машин… Может, есть тут какой-нить владелец АЗС? Бизнесмен? Санта? 1000 л в неделю на каждую из 7 групп? Кто-то, кто подстрахует государство? Так стыдно мне давно не было", - подытожил волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", полиция на пути в "ДНР" задержала огромную "мясную" контрабанду.

Наши блоги