УкрРус

Под Бахчисараем во время штурма аэродрома солдаты РФ открыли огонь

Читати українською
  • Под Бахчисараем во время штурма аэродрома солдаты РФ открыли огонь
    Обозреватель/ЕРА

Под Бахчисараем во время захвата автомобильного батальона ВМС Украины российскими военнослужащими солдаты РФ открыли автоматный огонь.

Об этом рассказал представитель командования батальона, информирует Укринформ.

Российские военнослужащие ворвались на территорию воинской части и открыли автоматный огонь, но пока что никто из представителей украинской армии не пострадал. Нападающие изъяли телефоны у украинских военнослужащих и пытаются вывезти машины из автопарка. Командир подразделения пытается вести переговоры о прекращении незаконных действий со стороны россиян.

Также отмечается, что раньше вооруженные люди начали захватывать пост радиотехнического взвода на мысе Лукулл, территорию автобата в Бахчисарае и командный пункт аэродрома в Новофедоровке.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги