УкрРус
  1. Главное
  2. Расследования

Нацсовет бессилен: для прекращения вещания "Интера" оказалось недостаточно полномочий

6.2тЧитати українською
  • Интер
    Depo

У Национального совета по вопросам кино и телевидения недостаточно полномочий для того, чтобы закрыть телеканал "Интер".

Об этом рассказал председатель Нацсовета Юрий Артеменко, передает "Громадське".

"Полномочий для вмешательства Нацсовета не хватает. Но то, что говорят: "Давайте политически закроем "Интер" - это "беспредел". Потому что завтра после "Интера" будут и "5 канал", и "Общественное радио", и все что угодно", - сказал Артеменко.

По его словам, процедура приостановления лицензии каналов длится очень долго.

"У нас процедура - провести мониторинг, провести проверку, это будет годами. Мы предлагали, если есть подозрение в разжигании вражды, мы прекращаем лицензию на 3 месяца и потом пусть канал возобновляет ее через суд. Но сейчас мы так не можем ", - сказал Артеменко.

Он подчеркнул, что пожар на "Интере" - это преступление, требующее расследования и наказания.

По словам Артеменко, "Интер" сам дал повод так отреагировать на контент канала.

"Вместе в тем "Интер" дал повод это сделать. Мы обращались к каналу и говорили: "В стране, где война, где матери теряют детей, где отношение к России недружеское, вы взвешивайте свои позиции".

Но праздничными концертами, или фразой, которую вырезали (фраза Слава Украине - была вырезана из слов певца Александра Пономарева) - телеканал дал основание совершить эти преступления".

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в воскресенье, 4 сентября, вспыхнуло здание, в котором находится новостная служба телеканала "Интер".

Наши блоги