УкрРус

Спасатели нашли на месте крушения Boeing-777 тела 196 погибших

обновленоЧитати українською
  • Спасатели нашли на месте крушения Boeing-777 тела 196 погибших
    РИА Новости

На данный момент найдены тела 196 погибших пассажиров сбитого боевиками Boeing-777, сообщает пресс-служба ГоСЧС.

"По состоянию на 7 ч. 20 июля обнаружены тела 196 погибших. Руководителем поисковых работ определен квадрат поиска площадью 34 кв. км (н. п. Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюкове, Грабовское водохранилище). Обследовано около 32 кв. км территории", - говорится в сообщении.

В оперативных работах задействовано более 200 сотрудников ГоСЧС и 20 единиц техники.

В то же время вице-премьер-министр Владимир Гройсман, который возглавляет Государственную комиссию по расследованию катастрофы самолета Boeing-777 на Донбассе, сообщил, что поиски осложняются давлением на них террористов, которые контролируют территорию падения самолета.

"Они работают под давлением вооруженных людей, то есть не могут полноценно выполнять задачи, которые на них возложены", - сообщил он.

Ранее появилась информация о том, что террористы якобы вывезли 50 мешков останков пассажиров Boeing 777.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 17 июля, в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Террористы из "ДНР" преднамеренно препятствуют представителям украинских властей попасть на место крушения Boeing-777 под Донецком.

Наши блоги