УкрРус

Заинтересованы все: Марчук оптимистично оценил новое соглашение по Донбассу

Читати українською
  • Заинтересованы все: Марчук оптимистично оценил новое соглашение по Донбассу
    Getty Images

Надежда на выполнение рамочного решения Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе о разведении сил и средств существует, поскольку все стороны заинтересованы в этом.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил представитель Украины в Контактной группе по вопросам безопасности Евгений Марчук.

"В успешной реализации соглашения именно на этих трех участках (Станица Луганская, а также Золотое и Петровское в Донецкой области - ред.) заинтересованы все стороны... Они имеют не военное, а исключительно гуманитарное значение. Поэтому мы и говорим о том, что если нам удастся все выполнить, то это станет прецедентом и примером того, что противоборствующие стороны на Донбассе могут быть разведены. Но мы понимаем, что идеальных ситуаций не бывает, состояние войны сохраняется и недоверие все еще очень высоко", - пояснил он.

По словам Марчука, к соглашению прилагается график отвода, на выполнение которого выделяется 13 дней.

"Я думаю, что на этой неделе разведение сторон точно должно начаться", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября Трехстороння контактная группа договорилась о создании трех зон безопасности на Донбассе. Позже в ОБСЕ опубликовали полный текст соглашения.

Наши блоги