УкрРус

Лжежурналистов из LifeNews освободили по просьбе ОБСЕ и ООН, а не России - Тымчук

  • Лжежурналистов из LifeNews освободили по просьбе ОБСЕ и ООН, а не России - Тымчук
    Facebook Владислава Селезнева

Пособников террористов, российских журналистов из LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, которые ранее были задержаны украинскими силовиками под Краматорском, освободили исключительно по просьбе ОБСЕ и ООН, а не в результате переговоров с представителями России. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", к освобождению российских псевдожурналистов из LifeNews никто из граждан России отношения не имеет. Представители РФ не принимали непосредственного участия в переговорном процессе, в результате которого были освобождены пособники террористов из LifeNews", - отметил Тымчук.

"По нашим данным, переговоры велись исключительно с представителями ОБСЕ и ООН. Именно идя навстречу их просьбам, украинская сторона в качестве жеста доброй воли и демонстрации уважения к мнению международного сообщества освободила этих граждан", - подчеркнул представитель группы "Информационное сопротивление".

Напомним, журналисты LifeNews признались следователям СБУ, что на Донбассе не занимались журналистской деятельностью, а сопровождали террористов.

Наши блоги