УкрРус

В России с пятой попытки утвердили обвинение директору Библиотеки украинской литературы

  • Наталья Шарина
    Радио Свобода

Московская прокуратура с пятой попытки утвердила обвинительный акт против директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, заключив, что она виновна в экстремизме и растрате.

Об этом сообщил адвокат Иван Павлов, передает "Интерфакс-Украина".

"В ближайшее время дело в отношении моей подзащитной будет направлено на рассмотрение в Мещанский районный суд Москвы", – заявил Павлов.

Адвокат сообщил, что он уже начал знакомиться с обвинительным заключением по делу Шариной, отметив тот факт, что следствие так и не смогло четко сформулировать обвинение в экстремизме.

"Из текста обвинительного заключения непонятно, в совершении каких именно действий обвиняется Шарина. В такой ситуации суд просто не сможет рассматривать дело и будет вынужден возвратить его обратно прокурору", – резюмировал защитник директора Библиотеки украинской литературы.

Напомним, что 28 октября 2015 года силовики провели обыск в московской Библиотеке украинской литературы. Сотрудники спецслужб изъяли из библиотеки журнал "Барвинок" за якобы изображение флага "Правого сектора" и семь книг Дмитрия Павлычко, а из специального хранилища - книги по истории Украины, в частности, посвященные Степану Бандере и ОУН-УПА.

Как сообщал "Обозреватель", позже по обвинению в распространении экстремистских материалов была задержана директор библиотеки.

Наши блоги