УкрРус

Авто с украинскими военными подорвалось на Донбассе: опубликована карта АТО

Читати українською
  • Авто с украинскими военными подорвалось на Донбассе: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе восемь украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, восемь - получили ранения, все - на донецком направлении). В частности, трое военнослужащих получили ранения в результате обстрелов, еще пятеро - в результате подрыва нашей БМП на фугасе", - заявил он.

По словам Лысенко, за минувшие сутки на донецком направлении террористы применяли тяжелое вооружение.

"Горячие точки, как всегда, - Луганское, Зайцево, Майорск и Авдеевка. В промзоне Авдеевки уже привычными стали многочасовые враждебные обстрелы украинских позиций. Пули и снаряды противника долетают и до жилых кварталов". - сказал спикер АП по вопросам АТО.

Читайте:Террористы проговорились, что российские наемники наступают на Авдеевку

Он также констатировал обострение обстановки на мариупольском направлении.

"Самые горячие точки - Марьинка, Новотроицкое и Широкино. Кроме серии минометных обстрелов, противник активно применяет БМП, а также снайперов. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 29 вражеских обстрелов", - сказал Лысенко.

"На луганском направлении состоялось пять вражеских обстрелов. Из них два произошли во Станице Луганской и три - под Трехизбенкой. Почти во всех случаях силы АТО были вынуждены открывать огонь", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 11 апреля трое украинских бойцов были ранены на Донбассе.

Наши блоги