УкрРус

Боец АТО: иногда трупов было столько, что мы не знали, как их сортировать

В начале августа в районе поселков Должанское, Дьяково и Червонопартизанск под постоянными обстрелами российской артиллерии, без провизии и боеприпасов оказалось более тысячи украинских военных и пограничников.

В историю этой войны войдет дата 7 августа - тогда наши бойцы вырвались из окружения и воссоединились с основными силами АТО, пишет издание "Спротив".

Одним из них был Андрей Шамбуров. 20-летний парень родился и вырос на Луганщине, в депрессивном Лутугинском районе. Срочную службу проходил в "Десне".

Ему сейчас спасают ноги от ампутации, поскольку ранения из гранатомета затруднено еще и инфекцией.

Парень рассказал о самых трудных моментах АТО.

Так, по его словам, иногда они просто не знали, что делать с таким количеством трупов.

"Самое трудное было после обстрелов "Градом". Сначала они все летят и летят, а потом мы собираем наших раненых и "двухсотых". Иногда жертв было сколько, что мы не знали, как их сортировать. Была жара, и чтобы сохранить трупы, мы накрывали их парашютами. А в палатку рядом сносили тяжелораненых. Все это было похоже на большую мясорубку", - рассказал он.

Сейчас парень находится в больнице и старается не думать о плохом – врачи пока не делают никаких прогнозов, но обещают бороться за ноги парня до конца.

Наши блоги