УкрРус

Хакеры Anonimus атаковали сайт СБУ - СМИ

  • Хакеры Anonimus атаковали сайт СБУ - СМИ
    oslik.kiev.ua

Хакеры движения Anonimus атаковали сайт Службы безопасности Украины в отместку за избиение активисток FEMEN, сообщают "Комментарии" со ссылкой на страницу Anonimus в соцсети Facebook.

"Неуважаемый господин Якименко (глава СБУ. – ред.), мы возмущены, что вы отдаете преступные приказы, участвуете в избиении своих граждан, воруете собачек, компьютеры, используя все приемы давления на психику человека", - говорится в сообщении Anonimus.

"Скоро пенсия, хорошо подумайте над своим поведением. Побейте лучше нас, но мы можем дать сдачи, причем так, что коротать пенсию придется на нарах", - добавили хакеры.

При этом по состоянию на 14:30 сайт СБУ уже доступен для просмотра.

СБУ в свою очередь не подтвердила информацию о хакерской атаке на свой сайт, сообщает УНИАН.

"После проверки, информация о хакерской атаке на сайт СБУ не подтвердилась. У нас сайт сейчас работает", - отметили в СБУ.

В ведомстве допускают, что перегрузка сайта произошла из-за того, что после распространения информации об атаке все решили проверить, работает ли сайт.

Напомним, 28 июля Оболонский райсуд в Киеве назначил штрафы трем активисткам движения FEMEN, задержанным в Киеве 27 июля, и российскому фотокорреспонденту Дмитрию Костюкову. Активисткам назначены штрафы в сумме 85 гривен, Костюкову - 136 гривен.

27 июля в Киеве сотрудники милиции задержали трех представительниц движения FEMEN и молодого человека, который их сопровождал, за мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

По версии милиции, активистки FEMEN в оголенном виде проводили акцию возле торгового центра "Гринтаун", а Костюков напал на сотрудников милиции. Сотрудники милиции пытались сделать им замечания из-за неподобающего вида, однако они не реагировали. В результате трое представительниц FEMEN и молодой человек были доставлены в Оболонское райуправление милиции.

В свою очередь в FEMEN заявили о нападении и похищении в Киеве своих активисток и журналиста.

Наши блоги