УкрРус

Россия создает угрозу гуманитарной и экологической катастроф на Донетчине – украинские военные

2.4т
Авдеевский коксохимический завод
© Ua-1.Com

В Донецкой области российская сторона СЦКК создает угрозу гуманитарной и экологической катастроф.

Об этом на странице пресс-центра АТО в Facebook пишет украинская сторона СЦКК.

Украинские военные подчеркнули, что гарантии безопасности являются необходимым условием для выполнения ремонтно-восстановительных работ на жизненно важных объектах инфраструктуры.

"Со своей стороны украинская сторона СЦКК, наблюдательные группы активно взаимодействуют с командованием группировок и военных частей Вооруженных Сил Украины, государственными органами, а также предприятиями, осуществляющими ремонтно-восстановительные работы. Причем не только на этапе согласования вопроса о введении режима "Тишина", но и непосредственно в процессе выполнения работ. В то же время в течение значительного периода восстановительные работы не проводятся из-за отсутствия подтверждения гарантий безопасности соблюдения режима прекращения огня со стороны ОРДО от российской стороны СЦКК", - говорится в сообщении.

Украинские военные подчеркнули, что получили письменное подтверждение об отказе без объяснения причин предоставить гарантии безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ по заявкам Авдеевского коксохимического завода и Красногоровского огнеупорного завода.

Кроме того, не поступало ответа о предоставлении гарантий безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ по заявкам фенольного завода и Бахмутского аграрного Союза.

"Задержка или невыполнение восстановительных работ на указанных объектах создает предпосылки возникновения гуманитарной и экологической катастроф, которые могут коснуться десятков, а может и сотни тысяч мирных жителей с обеих сторон линии соприкосновения сторон. Создается впечатление, что угроза возникновения гуманитарной и экологической катастроф и есть та цель, которую преследуют руководители ОРДО предоставлением гарантий безопасности на проведение данных работ", - подчеркнула украинская сторона СЦКК.

Как сообщал "Обозреватель", главарь "ДНР" приказал распилить "Стирол" на металлолом и вывезти в Россию.

Наши блоги