УкрРус

Дали команду. В Харькове судили "Топаза"

  • Дали команду. В Харькове судили "Топаза"
    press-post.net

Предварительное заседание по делу антимайдановца Игната Кромского, более известного как "Топаз", обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность Украины и участии в массовых беспорядках, состоялось в Киевском районном суде города Харькова.

Этот факт Укринформу подтвердили в суде.

"Суд рассмотрел и отклонил ходатайства стороны защиты о предоставлении обвиняемому охраны. Суд также оставил без рассмотрения ходатайство защиты о направлении материалов дела в прокуратуру для устранения недостатков обвинительного акта", - отметили в суде.

В то же время, сказали в суде, направлено обращение в военную прокуратуру относительно давления на обвиняемого со стороны СБУ.

Следующее заседание суда назначено на 5 января 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря "Топаз" был задержан при попытке пересечь госграницу,

18 декабря Киевский райсуд отправил его на 60 суток в СИЗО.

В общении с журналистами Кросмкой до начала суда признал, что задержан на приграничном пункте Гоптовка, и что хотел уехать в Россию. После конфиденциальной беседы с адвокатом он отказался от своих слов и назвал задержание "постановочным".

Кромской в феврале был "охранником" так называемого антимайдана в Мариинском парке в Киеве с позывным "Топаз".

В феврале 2014 года в сети было размещено видео "экскурсии", которую "Топаз" устроил в Мариинском парке опальному журналисту Сергею Рулеву.

В итоге антимайдановцы побили любопытного журналиста, а сам Рулев в это время просил "Топаза" "дать команду" прекратить избиение.

Место:
Наши блоги