УкрРус

В Донецк прибывают живые наемники из России, а в Антраците их сортируют уже мертвыми

Читати українською
  • В Донецк прибывают живые наемники из России, а в Антраците их сортируют уже мертвыми
    ИС

На протяжении последних суток в Донецке наблюдается прибытие и ротация российских войск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Согласно оперативным данным группы "ИС", прибыли две сводные ротные тактические группы (РТГ) - российских войск и российских наемников. РТГ, укомплектованная кадровыми российскими военнослужащими-контрактниками, оснащена штатной техникой и вооружением. Вторая РТГ состоит из наемников РФ, одетых в форму боевиков "ДНР", передвигающихся на гражданском автотранспорте.

Также в Донецке продолжается интенсивный ремонт подбитой и повреждённой ранее в боях военной техники террористов, организованный с помощью специалистов, прибывших из России. Установлено как минимум три таких площадки на базе промышленных предприятий в черте города. На них на данный момент ремонтируется до 15 единиц техники.

В Антраците Луганской области противником организован передовой пункт приёма и "распределения" уничтоженных местных боевиков, наемников и российских военнослужащих. По данным группы "ИС", основная часть привозимых в данный пункт трупов - местное т.н. "ополчение".

Как сообщал "Обозреватель", на данный момент в Украине погибли более 5 тысяч российских военнослужащих. Их тела вывозят "гумконвоями", а на территории России они загадочным образом исчезают.

Наши блоги