УкрРус

Стало известно, как убийца полицейских в Днепре получил удостоверение участника боевых действий

Читати українською
  • Александр Пугачев
    Александр Пугачев

Удостоверение участника боевых действий в зоне АТо подозреваемый в убийстве двух полицейских в Днепре Александр Пугачев получил после объявления в розыск, выдано оно было его матери.

Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

По его словам, правоохранители проведут проверку, чтобы установить, знали ли сотрудники, выдавшие удостоверение участника боевых действий на имя Александра Пугачева, что на тот момент он находился в розыске.

"Удостоверение было выдано матери Пугачева на основании доверенности, которую тот написал. Будет также проверка, знали ли сотрудники, что выдают удостоверение человека, который находится в розыске. Если будет установлен такой факт, их привлекут к ответственности", – сказал Геращенко.

Напомним, в воскресенье, 25 сентября, в Днепре возле автовокзала Пугачев расстрелял полицейских. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице.

Спустя несколько часов убийца был задержан. Правоохранители изъяли у подозреваемого поддельный паспорт, а также маскировку – усы и парик. Задержанный своей вины не признает.

Как сообщал "Обозреватель", подозреваемый в убийстве полицейских Александр Пугачев отказался давать показания следствию.

Наши блоги