УкрРус

Эксперт о разрешении травматики: нас ожидает пальба, как в РФ

  • Эксперт о разрешении травматики: нас ожидает пальба, как в РФ

Председатель наблюдательного совета Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин считает законопроект о разрешении свободной продажи травматического оружия всем гражданам, достигшим 18-летнего возраста , "большой ошибкой".

"Травматическое оружие портит сознание людей, поскольку они думают, что из него нельзя убить. На самом деле это не так: выстрел с близкого расстояния смертелен. Кроме того, у пуль, выпущенных из травматического пистолета, отсутствует возможность идентификации. У нарезного оружия есть нарезы в канале ствола, которые оставляют индивидуальный отпечаток, у травматического оружия такого нет", - сказал эксперт "Коммерсант-Украина".

"К тому же перед продажей нарезное огнестрельное оружие обязательно отстреливается, и образцы пуль и гильз сохраняются в картотеке. Нас ожидает гарантированная пальба, как в России, где из травматического оружия убивают и калечат каждый день",— заявил Учайкин.

Как сообщал "Обозреватель", МВД Украины разработало законопроект, согласно которому предлагается разрешить гражданам Украины, достигшим совершеннолетия приобретать травматическое оружие.

Ранее министр юстиции Александр Лавринович заявил, что свободная продажа травматического оружия в Украине не приведет к ухудшению криминогенной ситуации.

Наши блоги