УкрРус

Террористы ДНР обвинили "Красный Крест" в пособничестве "Правому сектору"

  • Террористы ДНР обвинили "Красный Крест" в пособничестве "Правому сектору"
    rtvi.com

Террористы так называемой Донецкой народной республики утверждают, что на двух захваченных накануне автомобилях организации "Красный Крест" перевозили активистов "Правого сектора".

"Они возили в автомобилях "Правый сектор" по всей области", — заявил на пресс-конференции в субботу представитель самопровозглашенной ДНР, передает РИА Новости.

Террористы заверили, что слежка с их стороны за двумя автомобилями "Красного Креста" была установлена еще 14 апреля. При обыске автомобилей они якобы обнаружили в них путевые листы в аэропорт, рации и запасные украинские номера, хотя на них были номера Европейского союза.

При этом задержанные в автомобилях люди, представившиеся медиками, не имели других удостоверений, кроме беджей без печатей, и не смогли ответить на элементарные вопросы, связанные с медициной, говорят террористоы.

Помимо этого они якобы установили, что в автомобилях установлены бронированные стекла.

Напомним, в Донецке 9 мая около 19.00 неизвестные напали на офис международной благотворительной организации "Красный крест", расположенный в центре города на проспекте Ватутина, и захватили ее сотрудников.

10 мая заложники были отпущены.

Наши блоги