УкрРус

Украинские военные показали профессионализм и результативность – адмирал

  • Украинские военные показали профессионализм и результативность – адмирал
    ru.business-tv.com.ua

Бывший первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Министерства обороны Украины Игорь Кабаненко заявил, что украинские военные способны в условиях навязанной извне грязной гибридной войны вести результативные действия.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Правильное руководство, профессионализм, взаимодействие, решительность и активность - как и всегда залог успеха. Надо двигаться вперед на этих принципах. Украинские военные способны в условиях навязанной извне грязной гибридной войны вести результативные действия", - заявил он.

По мнению Кабаненко, моральный дух украинских военных высокий, ведь "семеро раненых десантников отказались от госпитализации".

Также адмирал подчеркнул, что освобождение наблюдателей ОБСЕ и украинских офицеров - верификаторов - удачная операция совместно с союзниками. Военный сообщил, что на данный момент на государственном и местном уровнях создан эффективный механизм народного ополчения для защиты государства и украинских граждан - части териториальнои обороны, которые комплектуются добровольцами.

"Всем экстремизмом управляют из Кремля с использованием механизмов запугивания, подкупа и убийств. Оборона в "мятежных" местах готовится российскими военными специалистами, а не местным населением", - сообщил он.

Кабаненко считает, что и против российской пропаганды у украинского общества выработался иммунитет: "Фейки российской пропаганды продолжают рисоваться с утроенной истерией, но они явно пробуксовывают".

"Граждане Украины поддерживают решительные действия по освобождению нашей земли от террористов и экстремистов. Пятой колонны в Украины хватает - эта проблема требует немедленного решения и создание предохранителей на будущее. Украинский народ - это сила, которая способна остановить любого врага. Одновременно расслабляться не надо: этот враг коварный и циничный", - подытожил адмирал.

Наши блоги