УкрРус

Скандал с пьяными офицерами ВСУ: Генштаб отчитался о результатах экспертизы

  • анализы пьяных офицеров
    Результаты экспертизы
    facebook.com/GeneralStaff.ua

Генштаб ВСУ опубликовал результаты анализов, взятых у офицеров 93-й отдельной механизированной бригады, задержанных накануне якобы в состоянии алкогольного опьянения, - полковника Полякова и майора Котия.

Фотографии заключений экспертизы пресс-служба военного ведомства опубликовала в Facebook.

Отмечается, что по предварительным результатам химико-токсикологического анализа, проведенного в Днепропетровском наркологическом диспансере, в выдыхаемом воздухе, крови и мочи следов употребления алкоголя офицерами не обнаружено.

При этом командование "Восток" подтверждает факт задержания патрулем ВСП данных офицеров по подозрению в употреблении алкоголя.

"Сейчас комиссия оперативного командования "Восток" и командование 93 омбр проводят служебное расследование относительно причин и обстоятельств задержания патрулем ВСП двух офицеров 93 омбр, которые 9 июля были доставлены в лечебное учреждение для обследования на предмет употребления алкоголя", – добавили в Генштабе.

ВПС также проводит служебную проверку относительно неправомерных действий патруля во время задержания офицеров.

В то же время волонтер Екатерина Бережная на своей странице в Facebook сообщила, что Поляков и Котий были отпущены вечером 10 июля.

"Анализы, сделанные через 16-18 часов после употребления алкоголя, ничего не показали. Несколько десятков свидетелей, написавших рапорты и объяснения, будут наказаны за самоуправство. Их слова ничего не значат на фоне "кристально чистой" репутации офицеров", – написала она, опубликовав видео, на котором полковник Поляков отказывается от освидетельствования после задержания.

Кроме того Бережная напомнила, что в свое время майор Котий в 2014 году якобы сдал террористам установки "Град", опубликовав соответствующее видео.

"Гвардии майор Котий отличился за время нахождения в АТО тем, что сдал "ополченцам" установки "Град" с боеприпасами, и вломил командира, который инструктировал его перед боевым заданием. Что еще он рассказал перехватившим его бандитам, остается тайной. Но судя по испуганному виду (да, я его не сразу и узнала-то, это же не подчиненным хамить и в ППД бухать), рассказал все, что знал", – написала волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", Котий и Поляков были задержаны в Черкасской области рядовыми военнослужащими 93-й отдельной механизированной бригады.

Наши блоги