УкрРус

Мочанов: нам сообщают "взятые с потолка" данные о смертях на Донбассе

  • Мочанов: нам сообщают "взятые с потолка" данные о смертях на Донбассе
    Обозреватель

Общественный деятель и волонтер Алексей Мочанов считает, что официальные данные, которые Министерство обороны и СНБО сообщают украинцам о погибших с обеих сторон конфликта на Донбассе, являются неверными и заведомо подкорректированными.

Такое мнение он высказал в интервью изданию Ipress.ua.

"Вот я был в терминале Донецкого аэропорта с товарищами. Трудно сказать о потерях. Когда в башне аэропорта стоят парень из "Правого сектора" и десантник с 79 бригады, в окно попадает залп "Рапиры" и они погибают, падают на пол и, как братья, обмениваются кровью, я знаю, что их двое. А СНБО сообщает об одном погибшем. Я звоню Селезневу (Владислав Селезнев – бывший спикер АТО. – Ред.) и спрашиваю: "Как так? Их же двое! - У нас "Правый сектор" не учитывается, потому что они имеют неопределенный статус", - отвечает Селезнев", - рассказал Мочанов.

Он добавил, что ему трудно поверить в информацию о том, что украинским войскам удалось обезвредить сотни кадыровцев или спецназовцев, воюющих на стороне террористов, поскольку украинцам ни разу не показали фото- и видеодоказательств этих смертей.

"Не знаю точных потерь, но уверен, что то, что нам сообщают, взято практически с потолка", - подытожил Мочанов.

Как сообщал "Обозреватель", наибольшее число погибших в ходе АТО на Донбассе – выходцы из Днепропетровской, Киевской и Львовской областей.

Наши блоги