УкрРус

Под Мариуполем военный тягач столкнулся с авто, есть жертвы: фотофакт

обновлено от 11:30 Читати українською
  • Под Мариуполем военный тягач столкнулся с авто, есть погибший и раненый
    1/6
    Под Мариуполем военный тягач столкнулся с авто, есть погибший и раненый| © 0629

В среду, 2 сентября на трассе Донецк-Мариуполь произошла жуткая автокатастрофа, в которой произошло столкновение армейского МТЛБ (многоцелевого тягача легко бронированного) с легковым автомобилем "Лада Приора".

В результате аварии погиб 29-летний пассажир автомобиля, а находившаяся за рулем 45-летняя женщина скончалась по дороге в больницу, сообщает 0629.

По словам очевидцев, трагедия произошла около 05:30 утра. "Лада" двигалась со стороны Донецка в направлении Касьяновки.

Как отметила пострадавшая перед смертью, военный тягач выехал с проселочной дороги на основную. Чтобы вызволить женщину из машины, спасателям пришлось ее вырезать из груды металла.

В прокуратуре Донецкой области сообщили, что госпитализированная с места ДТП женщина скончалась по причине того, что полученные ею травмы оказались несовместимыми с жинью.

" Сведения по факту ДТП внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.415 УК (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее гибель нескольких лиц) Украины. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет. Решается вопрос о задержании водителя военного автомобиля и передачи дела в военную прокуратуру", - заявили в Донецкой облпрокуратуре, которая ведет следствие.

Как пояснил пресс-секретарь сектора "М" Ярослав Чепурной, перед тем, как тягач стал делать маневр, на трассе на определенном расстоянии от поворота были выставлены регулировщики, которые с помощью фонариков сигнализировали проезжающим автомобилям.

В этот момент по трассе на большой скорости ехало два автомобиля - ни один не сбавил скорость. Одной автомашине повезло – она успела проскочить, а вот второй автомобиль на полной скорости врезался в тягач.

"Водитель даже не ударил по тормозам", - сказал Чепурной. Скорость была такой, что от удара военный тягач отбросило на 30 сантиметров. Также пресс-офицер отметил, что водитель военного тягача был абсолютно трезв.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилось видео из Мариуполя, где военный грузовик попал в ДТП с двумя авто.

Наши блоги