УкрРус

Лавров решил больше не общаться с главой МИД Украины

обновленоЧитати українською
  • Лавров решил больше не общаться с главой МИД Украины
    Скриншот

Обматеривший в 2008 году главу МИД Великобритании министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что не будет больше общаться со своим украинским коллегой Андреем Дещицей. Лавров осудил главу МИД Украины за цитату текста из народного хита о президенте России Владимире Путине. По мнению Лаврова, пытавшийся успокоить протестующих у стен российского посольства в Киеве, и.о. министра иностранных дел Украины перешел рамки приличия. Видеозапись заявления Лаврова об этом инциденте была опубликована на YouTube-канале Gomon TV.

"Меня особенно покоробило то, что к протестующим так называемым около посольства прибыл назначенный Верховной радой и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, который то ли увещевал толпу, то ли участвовал в этой вакханалии, позволив себе заявления, которые переходят грань приличия", — сказал Лавров.

"Я понимаю, что у него есть у кого поучиться. Потому что те, кто активно поддерживает нынешние украинские власти в Вашингтоне, тоже не чураются такого крепкого словца, но, тем не менее, все-таки дипломат, которым является Дещица, должен выражения выбирать" – сказал российский министр.

"Не знаю, как он теперь будет с нами общаться и работать", — добавил Лавров.

"Мы будем принимать свои меры, но все мировое сообщество должно потребовать от Украины обеспечения безопасности диппредставительств. Потому что подобные рецидивы не исключены", - подчеркнул Лавров.

"Что касается персонажа по имени Дещица, то я уже все сказал относительно его поведения. Мне с ним больше не о чем разговаривать и общаться я с ним не собираюсь", - цитирует российского министра ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 14 июня Дещица во время переговоров с протестующими у здания посольства Российской Федерации спел вместе с участниками акции протеста хит о Путине. Позже глава МИД Украины объяснил свой поступок.

В свою очередь глава комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Алексей Пушков посетовал, что США не осудили Дещицу за исполнение "песни" о Путине.

Напомним, в 2008 году Сергей Лавров во время телефонного разговора обматерил своего британского коллегу Милибэнда.

Отметим, 78% россиян считают, что Порошенко не должен отправлять Дещицу в отставку за это высказывание.

Наши блоги