УкрРус

Россия платит наемникам по 1 тыс. долл в сутки - СБУ

  • Россия платит наемникам по 1 тыс. долл в сутки - СБУ

По имеющейся у СБУ информации, за участие в активных военных действиях наемники получают 1 тыс. долл. в сутки. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы СБУ Виктор Ягун, передает УНН.

"Однако есть различные категории: есть специалисты, а есть те, кого использую как пушечное мясо, есть даже факты вербовки людей прямо на Киевском вокзале: людям предлагают ехать работать не строителями, а наемниками", - сказал он.

Читайте:

ГПУ и НБУ занялись миллиардами Януковича

В последнее время, по словам представителя СБУ, был обнаружен целый ряд таких фактов, однако сказать примерное количество диверсантов в Украине он отказался, ведь они растворяются среди мирного населения.

Ранее стало известно, что СБУ были получены и обнародованы неопровержимые доказательства о функционировании на территории Российской Федерации центров вербовки наемников и диверсантов для дестабилизации ситуации и поддержки террористов в Украине.

В связи с этим Украина потребовала немедленно прекратить поддержку террористов, закрыть пункты вербовки, лагеря для подготовки наемников, прекратить вербовку граждан Украины и вывести ранее направленные диверсионно-разведывательные группы.

Наши блоги