УкрРус

В Харькове прокуратура завела два дела по ночному взрыву у магазина Roshen

Читати українською
  • В Харькове возле магазина Roshen произошел взрыв
    В Харькове возле магазина Roshen произошел взрыв
    Пресс-служба прокуратуры Харьковской области

Правоохранительные органы открыли два уголовных производства по факту ночного взрыва возле магазина Roshen в Харькове, которые прокуратура квалифицировала как "хулиганство" и "порча имущества".

Об этом 9 декабря сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Прокуратура квалифицирует ночной взрыв возле одного из торгово-развлекательных центров (ТРЦ) в Харькове по двум статьям Уголовного кодекса Украины - умышленное повреждение имущества (ч.2 ст. 194 УК Украины) и хулиганство (ч. 4 ст. 296 УК Украины)", - говорится в тексте.

Правоохранители установили, что взрыв произошел 9 декабря около 01:20 ночи. Охранник центра обратился в полицию после того, как услышал громкий хлопок.

"Вследствие детонации взрывного устройства повреждены стеклянные витрины магазина, находящегося на первом этаже ТРЦ. Пострадавших нет", - отметили в пресс-службе.

На месте происшествия провели работу оперативно-следственная группа полиции, взрыво-техническая и кинологическая службы, эксперты, сотрудники СБУ и прокуратуры Киевского района Харькова. По предварительным данным экспертов, в окна торгового центра бросили гранату РГД-5. Все изъятые остатки взрывчатки направлены на экспертизу.

"Досудебное расследование продолжается. Прокуратура Киевского района процессуально руководит расследованием", - заявили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 9 декабря после взрыва возле магазина Roshen очевидцы в соцсети опубликовали фото с места происшествия.

Наши блоги