УкрРус

Опубликованы фотодоказательства присутствия на Донбассе мотострелковой бригады из Чечни

Читати українською
  • Опубликованы фотодоказательства присутствия на Донбассе мотострелковой бригады из Чечни | фото 1
    1/7
    © Facebook Ираклия Комахидзе

В рамках выявления российской техники и вооружения используемой российской стороной в конфликте на Донбассе, удалось идентифицировать российское танковое подразделение "Т-72Б3" из состава 18-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 27777, Калиновская, Чечня) Южного военного округа.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер-расследователь Ираклий Комахидзе.

"Данный факт подтверждает профиль российского контрактника-танкиста Игоря Гайдаенко, родом из Абакана, проходящего службу в войсковой части 27777. В альбоме профиля Гайденко вперемешку фигурируют фотографии разного периода с различной географией. В том числе из Куйбышевского и Октябрского районов Ростовкой области, а так же непосредственно из Украины - района Снежного (лето-осень 2014) и предположительно свежие слайды где он носит идентификационную белую нарукавную повязку характерную российско-террористическому войску на Донбассе. Получается, что это не первая "украинская командировка" танкистов 18-й ОМСБр", - отмечает Комахидзе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Комахидзе привел факты того. что Россия проводит ротацию войск и стягивает новые силы на границе с Украиной.

Наши блоги