УкрРус

Сытник заявил об угрозе для жизни фигурантов скандала с "черной кассой" Януковича

  • Артем Сытник
    Глава НАБУ Артем Сытник
    LB,UA

Чрезмерная огласка деталей скандала с "черной кассой" Партии регионов может стоить жизни фигурантам этого резонансного дела.

Об этом 1 июня заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, сообщает "112 Украина".

"Сейчас принимаются меры, чтобы не допустить того, чтобы они (фигуранты списков. - Ред.) покинули страну – это раз. А во-вторых, ставится вопрос по обеспечению их безопасности, поскольку фамилии озвучены на всю страну. Поэтому хотел бы обратиться к этим лицам, они могут по закрытому почтовому ящику обратиться в НАБУ, возможно, на горячую линию, в общественную приемную, мы готовы выслушать всех на условиях анонимности, чтобы расследование максимально быстро сдвинулось с места", - сказал он.

Напомним, ранее бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак передал в НАБУ доказательства "нелегитимного прихода к власти экс-президента Виктора Януковича". В представленных им данных упоминаются должностные лица самого высокого уровня, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи. В то же время Трепак "в интересах будущего следствия" отказался называть фамилии этих лиц.

Как сообщал "Обозреватель", 31 мая документы по "черной кассе" ПР появились в публичном доступе.

Наши блоги