УкрРус

Разблокирована мобильная погранзастава "Масандра"

Читати українською
  • Разблокирована мобильная погранзастава "Масандра"
    Обозреватель/ЕРА

Пограничникам, 150 представителям местного населения и ветеранам Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) удалось разблокировать ранее захваченную российским военными мобильную пограничную заставу "Масандра", сообщает пресс-служба ГПСУ.

Военнослужащие РФ вместе с собственной техникой, которые до этого контролировали пограничное подразделение, оставили свои позиции и убыли в неизвестном направлении.

Украинские пограничники заняли место своей дислокации и продолжили исполнение своих служебных обязанностей.

Поведение военнослужащих Российской Федерации и вооруженных экстремистов к пограничникам и членам их семей все такое же – дерзкое и жестокое, так как это было сутки назад в отделе пограничной службы "Щелкино", - отметили в ведомстве.

"Рядом с моральными унижениями и психологическим давлением относительно пограничников и их родственников совершаются открытые провокационные действия, физическое насилие и прямая угроза применения оружия", - добавили в ГПСУ.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги