УкрРус

Наливайченко: террористы применяют методы СС, чтобы поставить Донбасс на колени

  • Наливайченко: террористы применяют методы СС, чтобы поставить Донбасс на колени
    zn.ua

Террористы берут в плен и издеваются над людьми, чтобы запугать украинцев и покорить украинский Донбасс.

Такое мнение в эфире Еспресо.TV высказал руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Мы обнародовали карту концентрационных лагерей, мест массовых расстрелов и захоронений на Донбассе. Все те преступления, которые совершаются на Донбассе, имеют одну цель - устрашение. Запугать и поставить украинцев на колени, захватить нашу территорию, захватить наши ресурсы и фактически уничтожить наших людей. Фактически, применяются эсесовские методы. Именно поэтому никто не придерживается никаких конвенции, поэтому под пытки попадают и раненные пленные, к ним не допускают врачей", - заявил он.

По его словам, на территорию Украины вторглись агрессоры-фундаменталисты - православные фундаменталисты, в головах которых идея, что они пришли или уничтожить, или покорить под свой "русский мир".

"Мы собрали и опубликовали доказательную базу, которая доказывает, что на нашей территории снова применили "Бабий Яр", "Быковню", снова Донбасс в концентрационных лагерях, в заложниках", - отметил Наливайченко.

Он также отметил, что в переговорах об освобождении пленных возникают сложности, потому что террористы отказываются действовать цивилизованными методами и используют пленных с целью вымогательства и наживы.

Наши блоги