УкрРус

Антонюк пожаловался на Саакашвили в ГПУ, тот сравнил его с Паниковским

Читати українською
  • Заявление Антонюка в ГПУ
    1/5
    Заявление Антонюка в ГПУ| © Facebook Дениса Антонюка

Временно отстраненный Кабмином глава Госавиаслужбы Денис Антонюк обратился к Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с заявлением, в котором он назвал действия губернатора Одесской ОГА Михаила Саакашвили "неправомерными".

Фотокопию заявления Антонюк опубликовал на своей странице в Facebook.

В документе чиновник отметил, что Саакашвили не имел права принимать участия в заседании комиссии 26 июня. Также Антонюк обвинил губернатора в лоббировании интересов компании с турецким капиталом "Атласджет Україна". По мнению Антонюка, это является доказательством коррупционных мотивов Саакашвили, который в бытность президентом Грузии создал в стране условия, когда турецкий капитал "почти полностью оккупировал авиационную отрасль государства".

В своем заявлении Антонюк также обвинил Сааакашвили в злоупотреблении служебным положением с целью обогащения.

В довершение ко всему перечисленному Антонюк выдвинул претензии к Саакашвили, который по словам чиновника, должен ему заплатить миллион гривен в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб в одном из эфиров Шустер Live.

Михаил Саакашвили прокомментировал в своем Facebook заявление Антонюка, сравнив его при этом с комическим героем романа Ильфа и Петрова "Золотой телёнок" Паниковским, которому принадлежит выражение "Дай миллион".

"Бывший Глава Госавиаслужы подал на меня иск, заявил, что я ему причинили ущерб на 1 миллион гривен из-за его ненахождения на должности, с заработной платой в 5 тысяч гривен. Он как знаменитый одесский литературный герой Паниковский требует у меня миллион. Меня только интересует, этот ущерб он понес за минуту, за день, за неделю, за месяц или за год?" - написал Саакашвили.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили устроил словесную перепалку с Антонюком в ходе пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры Украины, на которой обсуждалось введение в аэропорту Одессы принципа "открытое небо".

Как сообщал "Обозреватель", после скандала с главой Одесской ОГА Президент УкраиныПетр Порошенко анонсировал расследование в отношении деятельности Госавиаслужбы.

Наши блоги