УкрРус

На Запорожье бойцы УБОП предотвратили заказное убийство

Читати українською
  • На Запорожье бойцы УБОП предотвратили заказное убийство

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области предотвратили заказное убийство местного жителя. За гонорар в размере 2,5 тыс. долларов США "убийца-наемник" должен был совершить кровавое дело, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Как установлено в ходе проверки, между мужчинами, жившимы в одном частном доме, постоянно возникали стычки, иногда даже доходило до рукоприкладства. Когда у одного из соседей неприязнь переросла в желание смерти, он начал подыскивать "киллера".

Жизнь соседа заказчик оценил в 2,5 тыс. долларов США. Во время встречи с наемником мужчина сообщил всю информацию о жертве - образ жизни, место проживания, имеющийся автотранспорт и предоставил фотографию, а также аванс - 500 долларов США. Остальную сумму он пообещал передать после предоставления доказательств убийства. Способом убийства заказчик не занимался, это могло быть или ДТП, или что-то другое.

К счастью, оперативники УБОП вовремя вмешались в ход событий и все пошло не по планам злоумышленника.

В день "убийства" правоохранители инсценировали ДТП и сфотографировали якобы мертвого мужчину. После чего телефон с фотографиями "киллер" передал заказчику. Когда мужчина убедился в смерти соседа, он передал вторую часть гонорара и был сразу задержан.

По данному факту начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного п. 11 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по заказу) Уголовного кодекса Украины, предусматривающего наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Наши блоги