УкрРус

В Днепропетровске за незаконную смену членов ОИК злоумышленникам грозит 5 лет тюрьмы

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    news.bigmir.net

Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное производство по факту незаконной смены членов ОИК в Днепропетровске.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Производство открыто по обращению нескольких политических сил, их представителей на основании поддельных документов были заменены в составе городской избирательной комиссии. Действия злоумышленников квалифицированы как подделка документов", - отмечается в сообщении.

В МВД обратились представители политических партий "Новая Политика" и "Женщины за будущее" с заявлением о совершении преступления против избирательных прав граждан, а именно - представление в ЦИК неустановленными пока лицами поддельных документов по замене членов Днепропетровской городской избирательной комиссии от имени этих политических сил.

Злоумышленники, подделав подписи и печати политических партий, подали заявления в городскую избирательную комиссию города Днепропетровска о замене представителей без ведома соответствующих политических сил. Центральная избирательная комиссия на основании этих поддельных заявлений 21 октября на своем заседании принял решение о замене членов Днепропетровской городской избирательной комиссии лиц, которые не имеют никакого отношения к данным политических сил.

По данному факту Главным следственным управлением МВД начато уголовное производство по ч. 3 и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Министерства внутренних дел Украины начали 39 уголовных производств по фактам подкупа избирателей.

Наши блоги