УкрРус

Семьям погибших украинских воинов предоставят квартиры

  • Семьям погибших украинских воинов предоставят квартиры
    ukrinform.ua

В прошедшую пятницу, на заседании правительства Арсений Яценюк предложил ряд важных решений. Так, каждой семье погибшего война будет предоставлена дополнительная квартира. Это касается всех погибших воинов – и армейцев и пограничников, и нацгвардейцев, и милиционеров. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам в МВД создается специальная служба заботы по семьям погибших.

"Деньги, образование детей, работа для родных, тысяча других житейских проблем. Считаю, что этим мы обязаны заниматься. Каждое ведомство – семьями своих погибших воинов. Нашими ранеными и их семьями. Так мы решили. Это будет правильно и тоже честно", - сказано в сообщении.

Также на государственном уровне создается спецорган для реабилитации воинов, участников АТО.

"Обеспечение медицинской и социальной реабилитации ребят – его главные задачи. Это правильно - так делают во всех цивилизованных странах, оказавшихся в схожей с нашей ситуации. И мы на Кабмине приняли такое решение", - написал Аваков.

По его информации с начала АТО на утро 9 августа погибло 46 человек (25 из Нацгвардии, 21 из спецподразделений МВД). Ранено -225 человек (152 из Нацгвардии, 73 из МВД). Из 225 раненых до сих пор в наших больницах проходят лечение 61 боец. 12 из них необходимо протезирование.

Как сообщал "Обозреватель", семьи погибших в АТО военных получат по 609 тыс. грн помощи от государства.

Также, благодаря губернатору Харьковщины Игорю Коломойскому семьи погибших бойцов "Айдара" получат по 1 млн грн.

Наши блоги