УкрРус

Руководители погранотряда погорели на взятке в $3500

Читати українською
  • Руководители погранотряда погорели на взятке в $3500
    ОПГ Херсон

Правоохранители задержали начальника подразделения одного из пограничных отрядов Государственной пограничной службы Украины за получение взятки в размере $3500. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как отметили в пресс-службе, командира и начальника кадрового подразделения одного из пограничных отрядов Северного регионального управления Государственной пограничной службы Украины разоблачили за попытку вымогательства и получения ими неправомерной выгоды в общую сумму $3500.

Управление надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Украины совместно с ГУ БКОП Службы безопасности Украины уже проводят досудебное расследование в уголовном производстве по этому факту.

В сообщении управления по связям с общественностью и СМИ ГПУ говорится, что задержание должностных лиц произошло во вторник, 5 августа, когда они получали $2 тыс. в качеств части суммы оговоренной взятки.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований уже внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

"В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных (розыскных) действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления. Управление надзора за соблюдением законов в военной сфере продолжает принимать меры по искоренению и недопущению проявлений коррупции в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях", - говорится в тексте сообщения, обнародованного пресс-службой ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", по словам донецких активистов и рядовых работников Госпогранслужбы, большое количество российских наемников и оружия для террористов попало на территорию Украины из-за склонности отдельных работников ГПС к взяточничеству.

Наши блоги