УкрРус

Заклевать врага

  • Заклевать врага
    Беспилотник Eitan / wired.com

Недавно руководители батальона "Донбасс" сообщили о покупке шести беспилотников, которые будут вести разведывательную деятельность во время АТО. Подробности добровольцы не рассказывают (все-таки военная тайна). Но, судя по немногочисленным фото, появившимся в Интернете, приобретены простые аппараты, выполняющие лишь элементарные наблюдательные функции.

Тем не менее, уже сам факт появления железных "птиц" в арсенале наших силовиков – большой прогресс. Да что там – прорыв! Вооруженные силы Украины ранее долго и методично "уничтожались" нашей же властью, и сейчас мы отстаем от ведущих армий мира в боевой и технической подготовке на многие годы, а то и десятилетия. Особенно это сказывается в оснащении. И если в некоторых аспектах (например, в экипировке и бронетехнике) мы достаточно быстро улучшаем ситуацию, то высокотехнологичные виды вооружения, в частности, беспилотные летательные аппараты, остаются для нас чем-то далеким и невероятным, как кадры в фантастическом фильме.

Пока что во время АТО о беспилотниках, кроме упомянутой закупки "Донбасса", мы вспоминали лишь раз – когда украинские силовики сбили российского "летуна", проводившего разведку в районе Донецка. И все!

В то же время для многих армий мира использование "птиц" стало не то что делом обыденным, а попросту обязательным. Там давно придерживаются правила, что современная война или даже разовая боевая операция – это не только храбрые солдаты, крепкая броня и разящий огонь. Это еще и компьютеры, роботы, беспилотные летательные аппараты и другие современные чудеса. Которые не только улучшают качество действия армии, но и сохраняют самое дорогое – жизни военных.

ТРУДОЛЮБИВЫЕ ТРУТНИ

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА; в просторечии используется название "беспилотник" или "дрон" (от англ. drone — трутень) – летательный аппарат без экипажа на борту. Военный БПЛА может выполнять задачи по разведке, связи, корректировке стрельбы, огневому уничтожению целей и т.п.

Не будем нагружать вас техническими подробностями беспилотников. Отметим лишь, что они бывают разных размеров и веса – от крошек до гигантов, могут летать на тысячи километров и висеть в воздухе сутками. Современные БПЛА способны выполнять такие же функции, как и пилотируемые аппараты (самолеты, вертолеты), и по сравнению, с ними имеют свои плюсы и минусы. Главный плюс – отсутствие человека, что позволяет, как мы уже отмечали, сохранять жизни, а также исключает ряд проблем, присущих живым военным (скажем, БПЛА не устают, не боятся перегрузок и т.п.). Впрочем, как ни странно, главный минус – тот же, только обоснования другие. Отсутствие человека на борту иногда приводит к "компьютерным" ошибкам (например, путанице в определении мирных и военных целей и т.п.).

ДОКТРИНА США

Первые классические беспилотники стали появляться в 1930-х года. Пионерами воздушной революции были США, Великобритания и Германия. Позже к ним присоединился СССР, а в 1960-е – Израиль.

Первое серьезное испытание БПЛА прошли в 1962 году во время "Карибского кризиса", когда аппараты США проявили себя отличными разведчиками-наблюдателями за ракетами СССР на Кубе. Настоящее боевое крещение беспилотники получили во время войны во Вьетнаме – там они понесли и первые потери. Пентагон высоко оценил помощь железных "птиц". С тех пор они стали постоянными участниками войн в разных точках планеты, что стимулировало ученых и специалистов ВПК заниматься их совершенствованием.

Сначала защита гражданского населения, и лишь затем уничтожение врага

Тем не менее, в 1999 году во время войны в Югославии беспилотникам здорово досталось. Широко разрекламированные аппараты-разведчики во всю утюжили пространство Балкан, но становились достаточно легкими жертвами систем ПВО. Югославы тогда сбили 17 воздушных объектов НАТО – из них было 15 (!) БПЛА.

После этого США, по данным неофициальных источников, вложили миллиарды долларов в модернизацию и новые разработки для "дронов", которых оснастили технологией невидимок "стелс" и уникальной системой питания, позволяющей часами висеть в воздухе.

Тогда же Пентагон начал разрабатывать военную доктрину, согласно которой "солдат должно становиться меньше, а оснащение и техника должны становиться лучше". И беспилотникам в этой доктрине отводилась одна из ведущих ролей. Однако для успешного их использования нужно было также придерживаться миротворческого принципа: "Сначала защита гражданского населения, и лишь затем уничтожение врага".

Дело в том, что беспилотники зачастую ошибались в идентификации цели, а операторы на земле не могли обнаружить сбой. Как следствие, гибли мирные люди. То есть, с одной стороны БПЛА исключала недочеты "человеческого фактора", но с другой – не использовала его плюсы.

ВЗЛЕТ ИЗРАИЛЯ

Пока США шарахались между необходимостью использовать беспилотники и проблемами с гибелью гражданских, в мировые лидеры по использованию, производству и продаже БПЛА вышел Израиль.

По данным американской консалтинговой фирмы Frost & Sullivan, в 2005-2012 годах (более свежая информация пока засекречена) Земля обетованная продала беспилотников на $4,8 млрд, тогда как США – лишь на $2-3 млрд. Израильские производители 80% своих "дронов" отправляют на экспорт в 49 стран. Еще одна впечатляющая цифра: по данным института SIPRI (Стокгольм), "в 2001-2011 годах Израиль контролировал 41% мирового рынка БПЛА".

При этом ЦАХАЛ является лидером не только в продаже, но и в разработке и использовании ударных БПЛА – аппаратов, несущих мощное вооружение. В частности, палестинские боевики утверждают, что израильские беспилотники оснащены ракетами. Израиль официально не подтверждает данной информации, хотя специалисты США и Европы не сомневаются в том, что технически на БПЛА ЦАХАЛа могут быть установлены даже крылатые ракеты.

Гордость ВВС Армии обороны Израиля – самый большой в мире беспилотник Eitan. Размах его крыльев – 26 метров (почти как у пассажирского авиалайнера Боинг-737), максимальная продолжительность полета – 45 часов, высота подъема – 12 километров, полезная нагрузка – 1 тонна. Это многофункциональный аппарат, который может как вести разведку, так и наносить высокоточные удары.

ПЕРСПЕКТИВЫ УКРАИНЫ

Россия многие годы пыталась вмешаться в соперничество ведущих стран мира в производстве и использовании военных беспилотников. Однако дело не пошло – то финансов не хватало, то приоритеты менялись... В итоге, в 2009 году Министерство обороны РФ пошло по простому пути – начало закупать БПЛА в Израиле.

Пересмотрит ли Израиль отношения с Россией в сфере ВПК после ее агрессии против Украины? Заявлений по этому поводу пока нет. Зато вполне очевидно, что сама Украина должна пересмотреть свое отношение к использованию беспилотной авиации. Так, во время АТО на Донбассе БПЛА оказали бы нашим силовикам неоценимую услугу. Однако их покупка и применение – похоже, дела неблизкого будущего. Пока в армии нет элементарного (например, бронежилетов и касок), о высоких технологиях говорить не приходится.

Наши блоги