УкрРус

Соболева вызвали на допрос в ГПУ, тот призвал к отставке Шокина

Читати українською
  • Народный депутат от фракции "Самопоміч" Егор Соболев
    Народный депутат от фракции "Самопоміч" Егор Соболев
    Фото: Антон Лемельянов

Народный депутат от фракции "Самопоміч" Егор Соболев получил повестку с предписанием явиться на допрос в качестве свидетеля в Генеральную прокуратуру Украины по делу о разгоне Евромайдана в ночь с 30 октября на 1 декабря 2013 года.

Об этом Соболев написал 8 октября на своей странице в Facebook

"Меня снова зовут свидетельствовать в Генпрокуратуру. Сообщили, что речь идет о разгоне студенческого Майдана в ночь с 30 октября на 1 декабря 2013 года. Не прошло и 23 месяцев. Я, конечно, пойду и расскажу следствию все, что помню", - написал Соболев.

Наряду с этим нардеп также призвал своих коллег из фракций "Блок Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Батьківщини" поддержать инициативу об отставке главы ГПУ Виктора Шокина.

"Но в который раз прошу парламентариев из "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Батьківщини", которые еще не подписались за высказывание недоверия генеральному прокурору, прекратить этот грустный цирк и обеспечить стране настоящую работу ключевого органа следствия и обвинения", - отметил Соболев.

Нардеп напомнил, что еще после отстранения Виталия Яремы с должности главы ГПУ был зарегистрирован законопроект, согласно которому генпрокурора в Украине должны назначать на конкурсной основе.

"Для голосования за изгнание Виктора Шокина нужно еще 34 подписи. В числе последних подписались Борис Тарасюк и Сергей Евтушок. Продолжим убеждать парламентариев поставить нормального генпрокурора",- говорится в тексте.

Также Соболев опубликовал ссылку на петицию с требованием к Президенту Украины Петру Порошенко уволить Шокина и назначить нового главу ГПУ на условиях открытого конкурса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Соболев рассказал о своем последнем допросе в Генпрокуратуре по делу о злоупотреблениях властью в структурах МВД Украины.

Наши блоги