УкрРус

Расстрел мэра Симеиза: милиция перестала ходить по домам

Читати українською
  • Расстрел мэра Симеиза: милиция перестала ходить по домам | фото 1
    1/3

Спустя три недели после расстрела мэра Симеиза Кирилла Костенко в крымской милиции неохотно говорят о следствии.

"Когда будет что сообщить, мы сообщим", - сказала "Обозревателю" руководитель пресс-службы крымской милиции Ольга Кондрашова.

Между тем, в пресс-службе Ялтинского городского отдела, хоть и не поделились новостями, но обнадежили: "Думаем, скоро будут новости по этому делу, но пока, в интересах следствия мы не можем ничего разглашать".

В то же время, как рассказали "Обозревателю" местные жители, сотрудники правоохранительных органов уже перестали ходить по домам и их опрашивать.

"Они несколько дней после расстрела заходили почти в каждый дом, предъявляли две фотокарточки, говорили, что мол, возможно, это он был на месте преступления. Но я смотрела эти две фотографии, а потом, видео с велосипедистом и видео, где водитель ВАЗа выходит из машины, то по мне, это абсолютно два разных человека", - говорит жительница Симеиза Алевтина Краснова.

Напомним, 26 февраля, возле поселкового совета был застрелен мэр Симеиза Кирилл Костенко. Преступники, выстрелив в мэра около 16 раз, скрылись с места происшествия. Позже возле горы Кошка был найден автомобиль, на котором предположительно и уехали киллеры. На данный момент правоохранителями рассматриваются несколько версий убийства. Заведено уголовное производство по ст. 115, ч. 2 УК Украины - "Умышленное убийство".

Как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, 15 лет назад Костенко проходил по уголовному делу за разбой и несколько месяцев отсидел в СИЗО.

У погибшего осталось пятеро детей.

В то же время, как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, у милиции фактически не было шансов поймать преступников по горячим следам.

27 февраля сотрудники правоохранительных органов обходили дома местных жителей, предъявляя фото велосипедиста, который был заснят видеорегистратором встречного автомобиля. Однако, как рассказал "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, вряд ли велосипедист имеет отношение к убийству.

За "головы" преступников обещано денежное вознаграждение в размере 50 тыс. грн.

Похоронили мэра 2 марта в Симферополе. Во время церемонии не обошлось без потасовок, журналистам разбили камеры.

Наши блоги