УкрРус

Россия отправила новый вид войск на Донбасс

  • Спецподразделения радиоэлектронной борьбы
    Спецподразделения радиоэлектронной борьбы
    army-news.ru

В зону проведения антитеррористической операции на востоке Украины отправлены спецподразделения радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил Российской Федерации для того, чтобы глушить рации украинских военнослужащих.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Украины от "Народного фронта" Игорь Лапин.

"Раций очень мало, только волонтерские, а те, которые есть профессиональные военные рации, их просто глушат, связи нет. Сейчас на территории Луганской области, наверное, и на Донецкой уже зашли, спецподразделения радиоэлектронной борьбы Российской Федерации. И они как раз направлены на глушение раций. Всех, которые есть, и спец и не спец", - отметил нардеп.

"Когда заходили вглубь врага, то даже не дотягивали до базовой станции, потому что базовая станция так далеко не ездит, она не может заезжать на территорию врага - ее уничтожат. Поэтому я говорю, спецсвязи на войне нет, забудьте, что она там была", - сообщил Лапин.

Читайте:"Путина в отставку!" Россияне протестовали против войны в Украине: опубликованы фото

Как сообщал "Обозреватель", на днях президент Украины Петр Порошенко заявил, что российский лидер Владимир Путин скопил на оккупированной территории Украины группировку в 200 тыс. военных, которые укреплены танками, продвинутыми ракетными системами и ракетами земля-воздух.

Наши блоги