УкрРус

Наливайченко о деле Корбана: зачем 500 спецназовцев на одного человека

Читати українською
  • Валентин Наливайченко в студии ШустерLIVE
    Валентин Наливайченко в студии ШустерLIVE

Отправлять для задержания лидера УКРОПа Геннадия Корбана 500 спецназовцев было не правовым методом вызова гражданина Украины на допрос в Генеральную прокуратуру.

Об этом бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил в эфире программы ШустерLIVE.

"Никогда никто не поверит в то, что нужно 500 спецназовцев для того, чтобы одного гражданина Украины вызвать на допрос. Для этого достаточно участкового инспектора и прокурора, тогда это государство, которое действует правовыми методами, а дальше – пожалуйста, доказывайте в суде или на следствии", - сказал он.

Внефракционный народный депутат Андрей Денисенко добавил, что сотни спецназовцев для задержания Корбана выглядят совершенно нелогично, учитывая, что лидер УКРОПа уже несколько месяцев ходил на допросы по открытым в отношение него уголовным делам без какого-либо принуждения.

"500 спецназовцев - это была попытка напугать гражданское общество, это была попытка напугать всех оппонентов Порошенко, не только из УКРОПа, но и из других партий", - заявил Денисенко.

Он добавил, что в Украине почему-то задерживают патриотов, но не могут посадить сепаратистов и коррупционеров, бывших при власти в стране до Революции Достоинства.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября СБУ задержала лидера УКРОПа Геннадия Корбана по подозрению в участии в организованной преступной группировке. 6 ноября ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Арест Корбана и обыски: все подробности, фото и видео

Наши блоги