УкрРус

Теракт в Харькове: активисты зовут на митинг, а Кернес предостерегает от "радикальных действий"

  • Теракт в Харькове
    Теракт в Харькове
    Facebook Антона Геращенко

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил, что акции устрашения в отношении жителей Харькова, в том числе сегодняшний теракт, только объединят горожан.

"Харьков всегда был толерантным городом, у нас никогда не было конфликтов на национальной или межконфессиональной почве. Мы всегда находили общий язык друг с другом. И то, что произошло сегодня, – я уверен, привнесено в Харьков извне", – цитирует его слова пресс-служба мэрии.

При том Кернес призвал горожан "воздержаться от каких-либо радикальных действий в ответ на совершенный против нас теракт".

"Я надеюсь, что у правоохранителей хватит сил и умения найти и передать в руки правосудия виновных в этом взрыве. А те, кто при помощи подобных акций думают расшатать ситуацию в городе, – я уверен, своего не добьются. Харьков был, есть и будет неотъемлемой частью Украины. А акции "устрашения" – такие, как сегодняшний взрыв – будут только объединять харьковчан вокруг наших общих ценностей: мира, единой страны и неприятия терроризма", – подчеркнул он.

Мэр также выразил соболезнования всем родственникам погибших.

В то же время местные активисты уже призвали горожан выйти на митинг.

"В Харькове не будет так, как в Донецке, когда город запугали, напав на акцию протеста. В Харькове так не будет", - сказал один из активистов на пресс-конференции.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Харькове произошел теракт. Все подробности происшествия читайте здесь.

В связи с этим в городе введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

В результате взрыва погибли, по последним данным, два человека, 10 пострадали.

Наши блоги