УкрРус

Пропагандист Филлипс попросил МИД Британии помочь обойти "бан" Украины: ему отказали

Читати українською
  • Грэм Филлипс
    Грэм Филлипс
    Twitter Грэма Филлипса

Британский пропагандист Грэм Филлипс обратился в министерство иностранных дел Соединенного Королевства с просьбой помочь ему снять запрет властей Украины на въезд в страну, но получил отказ.

Соответствующая информация появилась в Twitter Филлипса.

Так, называющий себя независимым блогером провокатор Кремля опубликовал копию ответного письма из Форин Офиса. В тексте сотрудник ведомства обратил внимание Филлипса на то, что Лондон не может вмешиваться в такого рода вопросы. При этом работник МИД посоветовал Филлипсу обратиться к любому украинскому адвокату, который специализируется на вопросах иммиграционного законодательства.

"Я понимаю, что вы сейчас на Донбассе", - говорится в ответе. Сотрудник МИД напомнил пропагандисту, что официальный Лондон не советует ему посещать Донецкую и Луганскую области, а также Крым в связи с безопасностью в этих регионах. "Мы не можем оказывать консульские услуги в этой части страны, которая временно не контролируется правительством Украины. Также хочу обратить ваше внимание на незаконность пересечения границы в местах, которые временно неподконтрольны властям Украины", - говорится в тексте.

"Британское правительство отказалось помочь мне", - посетовал Филлипс.

Напомним, 25 июля 2014 года СБУ задержала Филлипса и выдворила его из Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре 2016 года пропагандист пытался сорвать обмен пленными и оскорбил покалеченного украинца Владимира Жемчугова.

В СБУ заявили, что наверняка продлят срок депортации Филлипса.

Наши блоги