УкрРус

Крашкова: меня насиловали двое, добивали уже втроем

Читати українською
  • Крашкова: меня насиловали двое, добивали уже втроем
    news.pn

Потерпевшая по "врадиевскому делу" Ирина Крашкова в ходе судебного заседания 9 октября заявила, что ее насиловали двое, а били уже все трое подсудимых.

Как сообщают NovostiN со ссылкой на пострадавшую, Крашкова подтвердила все сказанное на досудебном следствии.

По словам женщины, первым ее насиловал Евгений Дрижак, затем Дмитрий Полищук; били ее уже втроем - с таксистом Сергеем Рябиненко. "Крашкова поведала - изнасиловав ее, Дрижак предложил это же сделать Полищуку, на что тот ответил: "Конечно". Потом она говорит, что Дрижак вытянул ее за волосы на улицу из автомобиля, и как ее били твердым предметом, чем-то тяжелым, металлическим", - рассказал ее адвокат Евгений Стельмах, которого цитирует Преступности.НЕТ.

На данный момент в судебном заседании объявлен 20-минутный перерыв, поскольку потерпевшей требовалось время для того, чтобы принять лекарства и успокоиться.

Адвокат Ирины Крашковой - Евгений Стельмах также рассказал, что сначала обвиняемые экс-правоохранители и таксист даже не думали убивать его подзащитную, более того, все должно было закончиться довольно банально. В ту роковую ночь с 26 на 27 июня, когда женщина возвращалась с дискотеки, она якобы приглянулась Дмитрию Полищуку, который в тот момент отдыхал неподалеку.

"Он взял такси, за рулем которого был Рябиненко, и предложил Ирине отвезти ее к дому. Женщина, не видя в этом ничего криминального, согласилась", - рассказал он "Комсомольской правде в Украине".

По данным адвоката, на середине дороги автомобиль остановил капитан милиции Евгений Дрижак с бутылкой пива в руке. При этом правоохранитель якобы заявил, что находится на дежурстве, но не прочь прокатиться с компанией. Однако до дома Крашковой водитель так и не доехал, хотя оставалось всего несколько десятков метров. В следствии говорят, что в этот момент кто-то из мужчин начал приставать к Ирине, а так как она сопротивлялась, ее начали избивать, а потом увезли в лесопосадку, где и произошло изнасилование.

Камера соседнего с домом Крашковой магазина зафиксировала, что в ту роковую ночь у здания действительно находился какой-то автомобиль, однако определить марку и номер не представляется возможным, так как видеокамера "схватила" только нижнюю часть корпуса.

Ранее сообщалось, что главный фигурант дела об изнасиловании и попытке убийства 29-летней жительницы поселка Врадиевка Ирины Крашковой – экс-милиционер Евгений Дрижак отделается всего 15 годами тюрьмы.

В ходе заседания 8 октября Крашкова потребовала взыскать со своих обидчиков 1 миллион гривен морального ущерба. Фигуранты "врадиевского дела" майор милиции Михаил Кудринский и капитан милиции Евгений Дрижак категорически не признают свою вину. Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко признают вину частично. Сообщалось, что насильники добивали свою жертву автомобильным насосом.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительницу Врадиевки Ирину Крашкову изнасиловали лейтенантант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

В ходе обыска домов "врадиевских насильников" нашли наркотики, важные следственные документы и охотничьи ружья.

Наши блоги