УкрРус

В Керчи нашли похищенную девочку

Читати українською
  • В Керчи нашли похищенную девочку
    Пресс-служба МВД

Сотрудники крымской милиции вечером 28 августа задержали женщину, подозреваемую в похищении ребенка, пропавшего 27 августа в Керчи. Девочка возвращена матери, ее жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщает ССО ГУМВД Украины в АР Крым.

Как рассказал начальник уголовной милиции Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым полковник милиции Александр Суворов, сотрудникам Керченского горуправления поступила информация о том, что в одном из поселков близ Феодосии в частном доме поселилась женщина, похожая по описанию на составленный фоторобот.

Оперативники сразу же выехали по указанному адресу, где и задержали подозреваемую.

Злоумышленницей оказалась 21-летняя жительница Днепропетровской области, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение кражи. Также было установлено, что в 2011 году женщина освободилась из мест лишения свободы, проживала на съемной квартире в Джанкое и нигде не работала.

Причину своего поступка подозреваемая объяснить не смогла, ссылаясь на то, что находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Женщина задержана в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Открытое уголовное производство квалифицировано по ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины - незаконное лишение свободы или похищение человека. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Наши блоги