УкрРус

Террористы атаковали бойцов АТО близ Новотроицка из бронетехники

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

Российско-террористические войска обстреляли опорный пункт украинских военнослужащих в районе поселка городского типа Новотроицк Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Передовой опорный пункт сил АТО юго-восточнее Новотроицка был обстрелян из вооружения бронетехники – огонь вела БМП-2 боевиков с замаскированной позиции. Также из вооружения ББМ террористы вели огонь в районе н.п.Луганское (огонь велся неприцельно)", - сообщил военный эксперт.

Он отметил, что в течение 11 апреля террористы на Донбассе демонстрировали активность на многих участках вдоль линии разграничения, преимущественно на донецком и мариупольском направлениях.

"В ходе обстрелов боевиками активно использовалось стрелковое вооружение, гранатометы, 82-мм и 120-мм минометы, вооружение ББМ. Использование танков и ствольной артиллерии не фиксировалось", - написал депутат.

По данным группы "ИС", по "промзоне" Авдеевки боевики вели огонь из 120-мм миномётов с позиций юго-восточнее Ясиноватской развязки, а также из крупнокалиберных пулемётов и из АГС-17 - со стороны высоты 251.2.

"Также пулеметы и гранатометы использовались террористами в районе воздушного ствола шахты "Бутовка". В районе н.п.Пески боевики вели обстрелы из 82-мм автоматических миномётов 2Б9 "Василёк" со стороны частного сектора, южнее "Вольво-центра" и ДАП-а. Также на данном участке фиксировались попытки выхода на нейтральную полосу мелких пехотных групп противника для обстрелов передовых НП сил АТО (во всех случаях были встречены массированным стрелковым огнём и отошли на исходные позиции)", - информировал Тымчук.

"В течение 2-х последних суток из РФ в "ДНР" через Иловайск прибыло порядка 430 тонн дизельного топлива, до 10 единиц автомобильной техники, 12 единиц танков и 18 единиц другой бронированной техники. В Дебальцево проведена разгрузка прибывших из России 5-и вагонов с боеприпасами. Для нужд "ЛНР" в Краснодон прибыло 2 цистерны с бензином", - резюмировал нардеп.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".В течение прошедших суток российско-террористические войска н...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 11 квітня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 11 апреля террористы атаковали бойцов АТО в Авдеевке из 120-мм миномета.

Наши блоги