УкрРус

Террорист "ДНР" рассказал о подготовке боевиков в Донецке и России: видеофакт

  • Террорист "ДНР" рассказал о подготовке боевиков в Донецке и России: видеофакт
    Скриншот

Гражданин Российской Федерации Бондарук Олександр Петрович неоднократно фигурировал на пропагандистских роликах канала "Новороссия", где представлялся как командир учебного саперного центра "лейтенант" Золотой.

Как сообщает InformNapalm, об этом свидетельствует видеозапись с признанием одного из террористов бандформирования "ДНР".

Он рассказал, что с сентября 2014 года проходил обучение в учебном центре "ДНР" в городе Донецке, после чего стал инструктором по саперному делу.

Работа с личным составом была налажена таким образом, что после его инструктажей новоприбывшие добровольцы из числа завербованного местного населения или наемники из РФ отправлялись на доподготовку. Доподготовка проходила в тренировочном лагере террористов под Ростовом-на-Дону.

Примечательно, что боевик принимал участие в ряде постановочных сюжетов, которые были широко растиражированы на пророссийских сайтах и каналах youtube. В пропагандистских сюжетах Бондарук рассказывал, как его подразделение якобы разминирует оставленные украинской армией растяжки и мины в боевых условиях и призывал передавать гуманитарную помощь его бойцам, воюющим с "хунтой".

Как сообщал "Обозреватель", ранее было опубликовано видеодоказательство штурма донецкого аэропорта морской пехотой РФ.

Наши блоги