УкрРус

Террористы атакуют "киборгов" в донецком аэропорту из всех имеющихся огневых средств - штаб АТО

  • Террористы атакуют "киборгов" в донецком аэропорту из всех имеющихся огневых средств - штаб АТО
    korrespondent.net

В течение сегодняшнего дня, 17 января, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции существенно не изменилась. Незаконные вооруженные формирования продолжают активно обстреливать позиции украинских силовиков и прифронтовые населенные пункты.

С 6.00 до 18.00 штабом АТО зафиксировано 43 обстрелы, три из которых велись непосредственно по мирным населенным пунктам. Так, боевики из "Града" обстреляли Трехизбенку, Авдеевку и Новокалиново, сообщает пресс-центр АТО.

"Около 14:00 в донецком аэропорту началось боестолкновение, которое продолжается в настоящее время. Украинские военные проводят мероприятия огневого блокирования противника с целью эвакуации раненых из нового терминала. Террористы применяют все имеющиеся огневые средства, включая реактивную артиллерию - в 16.30 бандформирования обстреляли новый терминал из РСЗО БМ-21 "Град". Наши военные пробились к защитникам аэропорта и начали эвакуацию раненых. В первую очередь вывозят тех, кто находится в тяжелом состоянии. Военные медики готовы оказывать раненым всю необходимую помощь. При необходимости, для доставки в соответствующие медицинские учреждения, будут задействованы авиационные средства", - сказано в сообщении.

Кроме того, террористы активно обстреливают позиции украинских войск вблизи расположенных возле аэропорта населенных пунктов. В течение дня было обстреляно Опытное, Авдеевку, Пески, Гранитное, Марьинку, а из РСЗО "Град" - Тоненькое.

На других направлениях, вблизи населенных пунктов Трехизбенка, Крымское, Зайцево и Попасная, незаконные вооруженные формирования осуществляли обстрелы из артиллерии, танков и противотанковых управляемых ракет.

Как сообщал "Обозреватель", по информации блогера Олега Ярчука, российские десантники за два дня штурма донецкого аэропорта потеряли уже около 200 своих "собратьев".

Наши блоги