УкрРус

За погибшего в ДТП на Днепропетровщине бойца "Правого сектора" террористы "ДНР" обещали награду

Читати українською
  • За погибшего в ДТП на Днепропетровщине бойца "Правого сектора" террористы "ДНР" обещали награду | фото 1
    1/2

Погибший в ДТП в Днепропетровской области боец ДУК "ПС" ("Правый сектор") 26-летний Роман Копосович был злейшим врагом террористов "ДНР/ЛНР". Информация о парне, добровольно ушедшем воевать за Украину, была размещена на портале боевиков под названием "Трибунал".

На этом ресурсе террористы собирают данные об украинских военных и волонтерах: погибших отмечают плашкой "ликвидирован", а за живых защитников Украины в комментариях обещают награду.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 8 сентября около шести утра в Покровском районе Днепропетровской области произошло смертельное ДТП с участием бойцов ДУК "ПС" и военнослужащих из в/ч 1402.

Согласно сообщению пресс-службы губернатора Закарпатья Геннадия Москаля, виновниками трагедии являются бойцы "ПС". По данным пресс-службы они были в нетрезвом состоянии и врезались в машину военных.

Однако у представителей добровольческого подразделения своя версия событий. Как написала у себя в Фейсбук начмед ДУК "ПС" Яна Зинкевич, в аварии виноваты как раз солдаты из в/ч 1402. По словам Зинкевич, военные перевозили бензин, врезались в автобус с добровольцами, в результате чего и произошел смертельный взрыв.

Крайний слева - погибший в ДТП боец ДУК ПС Роман Копосович. Источник фото - Facebook.com

Как рассказал "Обозревателю" пресс-секретарь ДУК "ПС" Артем Скоропадский, оба бойца добровольческого подразделения еще не похоронены. Тело одного из них сильно обуглилось после взрыва, так что личность погибшего с помощью ДНК-экспертиз будут устанавливать судмедэксперты. Имя второго добровольца, погибшего в аварии - Роман Копосович.

"14 сентября он скончался от полученных во время аварии травм. Копосович родился в 1989 году, проживал в с.Збини Воловецкого района Закарпатской области. Установлением личности другого представителя "ПС", погибшего в ДТП и похороненного как неизвестный, занимаются силовые структуры", — рассказали в пресс-службе Москаля, подчеркнув, что оба погибших бойца ДУК "ПС" имеют отношение к мукачевской трагедии 11 июля.

По информации "Обозревателя", погибшие военнослужащие из в\ч 1402 проходили службу по контракту, обоим не было и 30 лет.

"Наша часть – это вообще зенитный ракетный полк, противовоздушная оборона. В 2007 нас перевели из Одесской области в Донецк, а, когда началось АТО и террористы захватили нашу часть, - всех перевезли в Золотоношу Черкасской области. Также часть ребят стояли в поселке Просяная Днепропетровской области – как раз, в Покровском районе, где и произошло ДТП", - рассказали нам на правах анонимности солдаты из в/ч 1402.

Наши блоги