УкрРус

Украина передала террористам 12 пленных, своих заберет в четверг

обновлено от 22:36Читати українською
  • Обмен пленными на Донбассе
    Обмен пленными на Донбассе

Украинская сторона передала террористам "Донецкой народной республики" 12 пленных боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан

"Странная штука жизнь. Сегодня под перекресным огнём завезли в Донецк 12 сепаратистов из плена. У одного из них когда то я с Ермаком, в плену, стояли на коленях с приставленными к горлу ножами. Мы спаслись тогда. Сегодня рискуя, спасали его", - написал он.

Рубан заявил Интерфаксу, что украинская сторона заберет своих пленных в четверг, 27 августа.

"Из-за продолжения стрельбы мы будем забирать своих военнопленных завтра", - сказал Рубан.

Заместитель руководителя "Офицерского корпуса" Сергей Иванча сообщил подробности боя во время передачи пленных.

"Когда забирали пленных, в районе Александровки шел бой. Мы уехали и стояли на втором блокпосту, когда уже тяжелая артиллерия работала в стороне Александровки и Марьинки", - сказал Иванча.

Странная штука Жизнь... Сегодня под перекресным огнём завезли в Донецк 12 сепаратистов из плена... У одного из них когд...

Posted by Володимир Рубан on 26 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в Минске в среду, 26 августа, состоялись переговорыТрехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины.

Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что в ходе переговоров удалось достичь определенного прогресса в рабочей группе по гуманитарным вопросам.

Наши блоги